Главная страница 2016 » Август » 25
ЕГЭ – это не страшно

Для чего нужен репетитор? Ведь человек очень умный, целеустремленный и сам способен контролировать свой процесс подготовки к экзамену. Однако комплексный и систематизированный подход, организованность и, главное, самодисциплина в таком юном возрасте вряд ли по силам каждому школьнику. Для успешной сдачи ЕГЭ на высокий балл я бы все-таки рекомендовала ученикам посещать групповые или индивидуальные занятия по подготовке к экзамену.

Мы не превращаем подготовку к ЕГЭ в суету. Мы объясняем правила, по которым он сдается, и всё. А правила достаточно просты. 23 тестовых задания – это не просто 23 случайных вопроса на знание грамматики или пунктуации. Не нужно бросаться штудировать учебник русского языка от корки до корки. Каждое задание – это вопрос на знание одного, совершенно конкретного, четкого правила русского языка. И выучить их, запомнить и применить – не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Тесты – это самая легкая часть ЕГЭ. И большого количества баллов за них не получишь. Основная часть экзамена – это сочинение. Тем более, что сочинений пишется два: одно в декабре (как допуск к ЕГЭ), второе непосредственно на экзамене. Основной упор в своих занятиях я делаю на чтение большого количества литературы, ее осмысление, умение находить аргументы и применять их при написании сочинения-рассуждения. Практика показывает, что, постоянно тренируясь письменно выражать свои мысли, четко и грамотно отстаивать свою точку зрения, ученик легко справляется с этой самой сложной частью ЕГЭ.

Помните, что основной фактор успеха – время. По-хорошему, на подготовку к ЕГЭ нужно полтора года. Все основное желательно пройти в 10-м классе, чтобы в 11-м заниматься отработкой типов экзаменационных задач и написанием сочинений.

Евгения Добрянская

vimt 21.09.2017 176 0
Комментарии (3)
Контакты
Звоните. Пишите.
(863)279-60-87
info@reshiege.ru
Адреса центров
г.Ростов-на-Дону
Западный/Центр - ул. Станиславского, 9, 1 этаж
СЖМ - ул.Добровольского, 2/1, 2этаж
Сельмаш - ул.Металлургическая 102/2, 4 эт.
Военвед - скоро открытие!
Форма обратной связи